今回はそのラインアップの中から、料理のテクニック不要で誰でも簡単にガチ中華を作ることができるおすすめの商品を3つご紹介します。
豚かたまり肉を袋に入れてチンするだけ! カルディ「焼豚はレンジで」
豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューを作ることができるキット「焼豚は電子レンジで」は現在セール中! 1袋あたり税込213円(実店舗は9月27日、オンラインは28日10時まで)で購入することができます。豚ロースまたは豚バラのブロック250グラムにフォークで10カ所ほど穴を開け、調味料が入っている「焼豚は電子レンジで」本体に入れて軽く揉みます。電子レンジ600Wで8分加熱し、その後、電子レンジ庫内で約8分蒸らしたら完成。 熱が入りすぎず、加熱が足りないこともなく、ベストな状態で仕上がります。 かたまり肉を取り出したあとに残った調味液を、チャーハンや野菜炒めの味付けに使うのもおすすめです。
炊いた白米に混ぜればOK! カルディ「混ぜるだけ 中華おこわ」
おこわといえばもち米で作るイメージですが、「混ぜるだけ 中華おこわ」を使えば、いつもの白米に混ぜるだけ。こちらもセール中(実店舗9月27日まで、オンライン9月28日10時まで)で、税込268円とお得になっています。作り方は簡単! 炊きあがったご飯2合分に、本品を混ぜるだけ。 甘辛さがちょうどよく、きくらげや、椎茸、たけのこなどの具が入った本格的なおこわを時間をかけずに作ることができます。
卵1つで本格的なスープが完成! カルディ「酸辣湯(サンラータン)」
簡単に本格的な四川のスープが作れるのが、カルディ「酸辣湯(サンラータン)」(税込213円)。お好みの具材と水550ミリリットル、本品を一緒に煮立て、最後に溶き卵を流し込んだら出来上がり。今回は豆腐、きくらげ、えのき茸を入れてみました。 黒酢の酸味と辛さのバランスが絶妙で、食欲を刺激する本格的な四川のスープがおうちで手軽に食べられます。料理が苦手な人でも簡単におうちでガチ中華ができる、カルディの中華フェア。今回ご紹介した商品以外にもセール価格で販売されているものが多数ありますので、中華好きの方はぜひ足を運んでみてください。