今回は、数あるカルディの台湾グルメの中から、手間なく作れておいしい3つの冷凍食品をご紹介します。
アレンジしてもおいしい「台湾夜市の味 ねぎ餅(チョンジュアピン)」
台湾の夜市や屋台でおなじみの「ねぎ餅」がカルディでは冷凍食品として販売されています。3枚入りで税込398円。フライパンやオーブントースターで、焼き色が付くまで焼くだけで食べられます。 外はカリッと中はモチモチ! 一瞬で台湾へワープさせてくれる本場の味です。そのまま食べるのも良いですが、焼いたねぎ餅の上にチーズや目玉焼きなどを乗せて巻いて食べるのもおすすめ。小腹が空いたときや休日のブランチとして時間をかけることなく食べられるので、筆者は家の冷凍室に常備しています。
人気台湾グルメがパンになった! 「ルーローパン(魯肉パン)」
今や日本でも認知度の高い台湾グルメの代表格・ルーローハン(魯肉飯)。ルーローハンといえば、煮込んだ豚肉をご飯にかけて食べる台湾グルメですが、カルディではなんと惣菜パンになっています! その名も「ルーローパン」 (税込279円)。 袋から出して耐熱皿に乗せたら、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱するだけ。甘辛く煮込まれている豚肉に五香粉(八角、クローブなどの中華スパイスミックス)のパンチが効いた食べごたえのある総菜パンです。今まで食べた中でも最高レベルの「胡椒餅」
胡椒餅も台湾の夜市でお馴染みの台湾グルメ。筆者はこれまでに何度か食べていますが、今回初めて食べたカルディの「胡椒餅」(税込356円)をすっかり気に入ってしまいました。袋から出してラップをかけたら、600Wの電子レンジで約2分加熱。その後、オーブントースターで約1分加熱すると、さらにおいしくなります。 カルディの胡椒餅の特徴は、なんといっても具だくさんなこと。豚肉の脂の甘みと、これでもか!というほど入っている黒胡椒のパンチからくる痺れがクセになります。ここまで胡椒が効いている胡椒餅は初めて。一度食べたら忘れられず、また食べたくなってしまう味です。
今回は、数あるカルディの台湾グルメの中から3つのおすすめ冷凍食品をご紹介しました。賞味期限が長く、また調理時間をほとんどかけることなく台湾の味を楽しめるものばかりです。ぜひカルディでチェックしてみてください。
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