クリーム好きにはたまらないビジュアル!
クリームを思いきり楽しめる、ローソンの「おぼれクリーム」シリーズに、新作が登場しました。「おぼれクリームのバニラシフォンケーキ」(税込268円)です。
バニラシフォンケーキをはさむように、たっぷりのクリーム。上にはバニラ風味のソースもかかっています。一般的なクリームに比べ、糖質が25%オフなのもこだわりです。
糖質25%オフのクリームは、すっきりとした味わい
こんもりのったホイップは、まるでソフトクリームのよう。真夏に自宅に持ち帰ってもこの形状を保っているのは、すごいと思いました。
いくらでも食べられそうな、軽い口どけのシフォン
生地はふんわりとして、スポンジケーキよりもコシがあり、商品名の通りシフォンケーキの食感に近い口どけ。厚みがありますが食感が軽いので、どんどん食べ進められます。
後から感じるバニラの香りが、満足度UP!
クリームは、純生クリームに比べるとミルク感やコクの部分は弱めですが、その分あっさりとしているので食べやすく、バニラの香りが満足感も高めてくれます。
最後までクリームたっぷり!
なんといっても、生地にクリームをたっぷりつけて食べられるのが、このスイーツの醍醐味。食べても食べても現れるクリームに、罪悪感を抱きつつも嬉しくなってしまうのです。
おぼれクリームのシリーズはもう1品、「おぼれクリームのシュー(ホイップ&チョコ)」(税込225円)も発売中なので、こちらもチェックしてみてくださいね。
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