生クリーム専門店Milkとのコラボ第4弾!
2020年11月より続いている人気シリーズが、ローソンと生クリーム専門店Milkとのコラボレーション。これまでにスイーツ、アイス、ベーカリーの合計18品を発売し、30~50代の女性客を中心に累計2000万個以上を販売しています。
チーズケーキ、マリトッツォなど計7品が発売に
7月12日より販売されている第4弾では、チーズケーキ、どらもっち、マリトッツォのスイーツ3品に加え、調理パン、ベーカリーなど合計7品が展開されています。今回はそのうち、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 生クリームチーズケーキ」(税込300円)をご紹介します。
クリームに埋もれたチーズケーキ!
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 生クリームチーズケーキ」は、濃厚なベイクドチーズ生地にマスカルポーネクリーム、練乳入りホイップクリームを重ねた3層仕立てのスイーツ。
Milkコラボのクリームは、間違いないおいしさ!
なんといっても、表面のこんもりとしたクリームがたまりません! ひとすくいしてみると、練乳のようなミルク感……。なめらかなマスカルポーネクリームと一体化しているので塩味もあり、よりクリーミーな味わいが際立ちます。この濃厚なクリームの味わいが「Milk」コラボ商品の大きな特徴であり、独自のおいしさを生み出しています。
チーズケーキはニュートラルな味わい
チーズケーキ生地には、オーストラリア産クリームチーズ、サワークリーム、北海道産生クリームを配合しており、最初は濃厚に感じるものの、後味はすっきりとしてくどさはありません。
あくまでも主役はクリーム!
全体的にチーズ部分よりもクリームのおいしさが印象に残り、チーズケーキというよりは、クリームが主役のスイーツなんだと再認識。「Milk」がチーズケーキを作ったらこんな感じなのかな……と、想像を膨らませるのも楽しかったです。
その他、どらもっちやおやつコッペ、サンドイッチは以前も発売していますが、カスタードを合わせたり、チーズを合わせたりと、毎回少しずつクリームの内容が違うので違ったおいしさを楽しめます。ぜひ第4弾も、いろいろな味わいを楽しんでみてくださいね。
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