生クリーム専門店「Milk」監修のミルクアイスバーがローソンに登場!
専門店が監修したコンビニスイーツは多々ありますが、なかでも個人的なお気に入りが、ローソンと生クリーム専門店「Milk」との共同開発商品。2020年11月の発売開始以来、チルドデザート、パン、アイスなどを販売していますが、どれもクリームにこだわった商品設計で、ハズレのないおいしさです。
今回、発売された「milk監修 ミルクアイスバー」(税込185円)は、「Milk」とのコラボ商品のなかでも初となる、バータイプのミルクアイス。水色のパッケージデザインもおしゃれで気分が上がります。
ホワイトチョコ&ミルクアイス&練乳の3重奏
ミルクアイスバーなので、見た目は真っ白! ホワイトチョコレートでコーティングされた中は、北海道産生クリームをふんだんに使った濃厚なミルクアイス。さらにその中心に、練乳が隠れています。
濃厚ながらもキレのあるミルクアイス
ミルクアイスは、まさに生クリームを食べているかのようにミルキーでコクのある味わい。最初は濃厚なミルク感が感じられますが、キレがよく後味がスッキリしているのも、生クリームを食べている感じによく似ています。
ホワイトチョコレートや練乳の甘みが、コク深い味に
さらっとした口どけのミルクアイスに、ホワイトチョコレートのパリッとした歯触り、かつゆっくりと溶けていく舌ざわりに濃厚な甘みが加わって、コクのある味わいに。さらに、とろりとした練乳が、ミルキーな味わいをさらにアップさせています。
バニラアイスが苦手な人にもおすすめ!
1本まるごとミルクアイスなので、後半は食べ飽きてしまうかも……と思っていたのですが、ミルクアイスがすっきりとした味わいなのと、ホワイトチョコレートと練乳の甘みがアクセントになっていて、あっという間に食べきってしまいました。バニラの香りがないので純粋にミルクの味わいを楽しめる点も嬉しかったです。
なお2月22日(火)にはもう1品、「milk監修 ふわふわケーキのミルクアイス」(税込215円)の発売が予定されています。こちらは2020年11月に発売した商品をリニューアルしたもので、ミルクソースを20%増量し、ミルク感がアップしているそう。前回食べ逃してしまった人、また食べたいと思っていた人は、ぜひこの機会に食べてみてくださいね。
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