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東京茶寮で日本茶ハンドドリップを初体験(三軒茶屋)(画像)(4ページ目)

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

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バリスタとのコミュニケーションも楽しみのひとつ

日本茶用ドリッパーを独自に開発
東京茶寮店内
3煎目はまた趣向を変えて
バリスタとのコミュニケーションも楽しみのひとつ
メニューとドリッパー
煎茶2種類とお菓子のセット
茶葉は購入可能
小さなドリッパーとスタンドに日本各地の素材と技術が結集。茶濾し部分は新潟・燕三条、磁器は長崎・波佐見、木は北海道のタモ材、スタンドは滋賀で溶接と曲げをおこない、表面の塗装仕上げは大阪、パッケージは富山。
1煎目と2煎目では水色もこんなに変化!

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