スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016

クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016

エグゼクティブundefinedペストリーシェフ鈴木一夫さん

エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さん


クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。

スイーツで人を喜ばせたい一心で、常に挑戦し続ける鈴木さんのスイーツにはリピーターも多く、「ザ・テラス」のデザートブッフェは予約がとれないほどの人気。

その鈴木シェフが作る9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!

MA・RU・TA 

MA・RU・TAundefined 30,000円 ( 直径18cm×高さ28cm 税別【限定5個】)

MA・RU・TA  30,000円 ( 直径18cm×高さ28cm 税別【限定5個】)


ザッハトルテの上に、チョコレートの丸太が3本ずつ、5段組みで重なり合っています。つまり丸太が15本もザッハトルテの上にのっているのです!

丸太は、ブラウニーをそれぞれピスタチオ、バニラ、プラリネの3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティング。シェフの遊び心あふれるインパクトのあるケーキです。

グリオットショコラ  

グリオットショコラ undefined9,800円 (21cmundefined税別【限定5個】)

グリオットショコラ  9,800円 (21cm 税別【限定5個】)


たっぷりのキルシュに漬けたグリオットチェリーと、ヴァローナのチョコレートで仕上げたフォレノワール。グリオットチェリーの食感と風味がアクセントに。

艶やかなチョコレートのグラサージュを贅沢にコーティングしたリッチな味わいです。コクのある赤ワインとも相性が良さそう!

ブッシュ ド ノエル

ブッシュ ド ノエル 4,800円(長さ18cmundefined税別)

ブッシュ ド ノエル 4,800円(長さ18cm 税別)


ソテーしたリンゴと、カルバドスを効かせたババロアを、なめらかなミルクチョコレートのムースで包み、ブロンドのガナッシュで仕上げたケーキです。少しビターにキャラメリゼしているリンゴとレーズンがほろ苦く、味わいのアクセントに。

カルバドスが香る、大人の美味しさが魅力!

モンターニュ ネージュ

モンターニュ ネージュ 6,000円 (10×24cmundefined税別)

モンターニュ ネージュ 6,000円 (10×24cm 税別)


真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ。チーズスフレの生地の上に、フロマージュブランのクリームが重なり、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げています。ヨーグルトの酸味とチーズのコクのハーモニーは誰からも愛される美味しさです。

ノアゼット ラクテ

ノアゼット ラクテ 9,800 円 (10×24cmundefined税別)

ノアゼット ラクテ 9,800 円 (10×24cm 税別)


ヘーゼルナッツのダックワーズとミルクチョコレートのムース、プラリネのクリームが層になったケーキです。サクサクとしたフィヤンティーヌが小気味よく、まわりのアーモンドのキャラメリゼが香ばしい!

「クリスマスケーキ」概要

ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1
電話番号 03-5423-7778(6:30~23:00)
予約受付期間 ~2016年12月18日(日)18:00迄
お引渡し期間 2016年12月20日(火)~25日(日)11:00~21:00
http://www.westin-tokyo.co.jp/


■その他のクリスマスケーキ情報はこちらでチェック!
予約はいつまで?東京・有名ホテルのクリスマスケーキ【2016年】

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます