ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2016
クリスマスシーズンにはひときわ華やかな装飾に包まれるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫さんがつくり出す聖夜に華やぎを添えるクリスマスケーキが登場。
スイーツで人を喜ばせたい一心で、常に挑戦し続ける鈴木さんのスイーツにはリピーターも多く、「ザ・テラス」のデザートブッフェは予約がとれないほどの人気。
その鈴木シェフが作る9種類ものクリスマスケーキの中から新作を中心にご紹介しましょう!
MA・RU・TA
ザッハトルテの上に、チョコレートの丸太が3本ずつ、5段組みで重なり合っています。つまり丸太が15本もザッハトルテの上にのっているのです!
丸太は、ブラウニーをそれぞれピスタチオ、バニラ、プラリネの3種類のクリームで包み、チョコレートでコーティング。シェフの遊び心あふれるインパクトのあるケーキです。
グリオットショコラ
たっぷりのキルシュに漬けたグリオットチェリーと、ヴァローナのチョコレートで仕上げたフォレノワール。グリオットチェリーの食感と風味がアクセントに。
艶やかなチョコレートのグラサージュを贅沢にコーティングしたリッチな味わいです。コクのある赤ワインとも相性が良さそう!
ブッシュ ド ノエル
ソテーしたリンゴと、カルバドスを効かせたババロアを、なめらかなミルクチョコレートのムースで包み、ブロンドのガナッシュで仕上げたケーキです。少しビターにキャラメリゼしているリンゴとレーズンがほろ苦く、味わいのアクセントに。
カルバドスが香る、大人の美味しさが魅力!
モンターニュ ネージュ
真っ白な雪山をイメージしたチーズケーキ。チーズスフレの生地の上に、フロマージュブランのクリームが重なり、生クリームとヨーグルトクリームで仕上げています。ヨーグルトの酸味とチーズのコクのハーモニーは誰からも愛される美味しさです。
ノアゼット ラクテ
ヘーゼルナッツのダックワーズとミルクチョコレートのムース、プラリネのクリームが層になったケーキです。サクサクとしたフィヤンティーヌが小気味よく、まわりのアーモンドのキャラメリゼが香ばしい!
「クリスマスケーキ」概要
ウェスティンホテル東京東京都目黒区三田1-4-1
電話番号 03-5423-7778(6:30~23:00)
予約受付期間 ~2016年12月18日(日)18:00迄
お引渡し期間 2016年12月20日(火)~25日(日)11:00~21:00
http://www.westin-tokyo.co.jp/
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