この写真の記事へ

贈って喜ばれる!金沢っ子おすすめの新おいしいお土産(画像)(12ページ目)

吉田 薫

吉田 薫

金沢 ガイド

祖母の時代から生粋の金沢人。大学卒業後に上京し、様々な業種・職種を経験。2度のイギリス留学を経て故郷に舞い戻り、フリーランスのライターとして活動開始。自身のブログでは金沢やヨーロッパ情報を発信中。“旅”と“食”に目がない超甘党の酒豪。金沢で美味しいものを食べて育っているので、味覚には自信あり。

...続きを読む

私的NO.1の豆半の「どら焼き(170円)」。毎日食べても飽きないと思えるほどお気に入りです。

店内@奈加川
ふやき・おーれ&ふまりぼーろ@百番屋
ふやき・おーれ@百番屋
ふまりぼーろ@百番屋
ミックス@金沢のピクルス
加賀れんこんとバルサミコ&加賀れんこんとハニーマスタード@金沢のピクルス
金時草&二塚からしなと醤油&源助大根と柚子@金沢のピクルス
打木赤皮甘栗かぼちゃ@奈加川
五郎島金時@奈加川
源助だいこん@奈加川
外観@吉はし
どら焼き@豆半
常盤木&寒氷@豆半

ほかのギャラリーを見る

拝殿@石浦神社
ハントンライス@洋食屋RYO
霞ヶ池@兼六園
ライトアップ@兼六園
きんつば 毬栗@中田屋
モーニングセット@cafe 素都

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます