『ミニストップ』素材にこだわったソフトクリームやパフェが人気。2016年は新ジャンルの“朝食スイーツ”がブレイク!?
女性に人気が高い「栗」の中から、高級感のある「国産の和栗」に着目して開発された「プレミアム和栗モンブランソフト」(税込320円)
「プレミアムソフト」シリーズは、こだわりの原料を使い付加価値をつけたソフトクリームとして、2013年より発売をスタート。乳原料にすべて北海道産の原料を使用した「北海道プレミアムソフト」、専門店の味を目指した「プレミアムベルギーチョコソフト」に次ぐ第3弾として発売されたのが、「プレミアム和栗モンブランソフト」です。
わらび餅がのった和テイストが大好評。「ハロハロ 黒蜜きなこ」(税込290円)
2016年の動向について、ミニストップ株式会社・コーポレートコミュニケーション部 秘書・広報チームの山盛雅美さんは、次のように語ります。
「今後も、ミニストップだから提供できるスイーツを提供していきたい。とくに、専門店品質をコンビニで提供するようなファストフードの開発を深めていきます。またオリジナルチルドスイーツでは、『朝食スイーツ』の提案を継続的に実施していきます」。
食パン風の見た目の白いスポンジを使用し、フルーツサンド仕立てにした「片手でケーキサンド」(税込298円)
カスタードホイップクリームとフルーツをはさんだサンドイッチ風の見た目ですが、食パンに見えるのは実は白いスポンジ!今後も、季節に応じて旬のフルーツをサンドした商品を発売していく予定。筆者も個人的に注目している“朝食スイーツ”、やはり2016年は要チェックです!
ちなみに2月には、これまでと少し変わったソフトクリームを使った商品の発売を予定しているそう。なんでも、多くの人が慣れ親しんだスイーツを、ソフトクリームを使って新たなスイーツとして販売するとか…。加えて、発売から22年目となるハロハロも、今年も春夏限定で発売予定。2016年の限定フレーバーがどんな味なのか、期待が高まります。
「フォンダンショコラ キャラメル&オレンジ(税込320円)。温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリームを同時に味えるのは、店内調理を強みとするミニストップならでは(カップに入った状態で提供)
これまでの記事でも紹介しているように、ミニストップのソフトクリームやパフェなどのコールドスイーツは、過去に様々なフレーバーを発売しており、同じ商品を発売することはほとんどありません。「気になった商品は、ぜひお早めにお買い求めいただき、味を楽しんでいただければと思います」と山盛さん。“二度と出会えないかもしれない味”というのも、ミニストップのスイーツをより特別なものにしているのだと感じます。
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