2015年秋、ベイクド&レアの“W食感”チーズケーキが登場!
2層の味が楽しめる本格派。「プレミアム ブリュレチーズケーキ ~ベイクド&レア~」(税込248円)
アメリカンタイプのベイクドチーズケーキをはじめ、ふわふわのスフレチーズケーキ、さっぱりとしたレアチーズケーキなど、チーズケーキだけでここまで様々なタイプがあるのも日本ならではの特徴でしょう。
そんなチーズケーキの最近のトレンドの一つが、“濃厚チーズケーキ”。
チーズの種類にこだわったり、チーズの含有量を増やしたりして、チーズ感を強調したタイプが増えています。
そこでこの秋、ぜひ食べたい濃厚なチーズケーキが、ファミリーマートの「プレミアム ブリュレチーズケーキ ~ベイクド&レア~」(税込248円)。
素材にも製法にもこだわり、定番のチーズケーキをプレミアム商品としてさらに進化させた1品です。
使用するチーズは、オーストラリア産クリームチーズ、北海道産カマンベールチーズ(スプレッド)、北海道産パルメザンチーズの3種をブレンドし、濃厚さと風味をアップ。
ベイクドチーズの上にレアチーズムースを重ね、さらに表面を手作業で一つひとつ焦がすことで、異なる食感と味わいを楽しめるように仕立てています。
ベイクドチーズとレアチーズ、どっちも好きで決められない!という人も、これ1品で大満足間違いなし!
次ページでは、トレンドの”濃厚”チーズケーキをご紹介します!