シェフセレクト 四種類の点心
続いては蒸し餃子以外の点心盛り合わせ。バラエティに富んだ一皿です。左上から反時計回りの順番で紹介します。鶏肉チャーシューまんは豚肉よりもずっとサッパリしています。腸粉には沖縄直送の高級魚である東星ハタが包まれています。大根餅は香りが豊かで、蟹爪のカダイフはサクサクとしてとても食感がよいです。香港スタイルあっさりクリアな海老ワンタン入りスープヌードル
新料理長が就任してから、よりあっさりとクリアになったスープが出色でしょう。細くコシのある香港麺にはこれくらい慎ましいスープの方がよいです。黄ネギは軽いアクセントで、海老ワンタンはスープとよく合います。シンプル杏仁豆腐
かたすぎず、やわらかすぎず、杏仁の香りが際立ちます。ボリュームはしっかりとありますが、それを感じさせないすっきりとした食後感です。中国小菓子
パイナップルの風味が存分に閉じ込められたパイナップルケーキ、枸子の実入りの金木犀の香りがする桂花陳酒のゼリー。どちらとも手作りです。■広東料理 センス
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37F
TEL:0120-806-823(9:00~21:00)
営業時間:ランチ 平日 11:30~14:30、土日祝 11:00~15:00、ディナー 17:30~22:00
定休日:なし
アクセス:地下鉄 銀座線・半蔵門線「三越前駅」A7出口直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/sense/
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