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美食の殿堂!ミシュラン1つ星「センス」で極上ランチ(2ページ目)

マンダリン オリエンタル 東京と言えば、美食を誇るラグジュアリーホテルのうちの一つです。ミシュランガイドで星を獲得しているレストランも3つもあります。その中でも2014年11月に新しい料理長が就任して、さらに関心が注がれている広東料理「センス」をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

高層階からの眺望

窓からの眺望

窓からの眺望

37階からの高層階からは周りに眺望を遮るビルもないので、遠くまでよく見渡せます。写真のようにやや曇りがちの天候の時ですら、東京スカイツリーをしっかり捉えることができます。

実力派の新料理長が就任

2014年11月1日から料理長に就任したのはトウ徳勝氏です(「トウ」の漢字は、ヘンが「登」で、ツクリが「おおざと」)。

トウ氏が料理長に就任してから、多くのレシピを見直しました。特に、中国料理の基本ともなる湯(スープ)について、さらにおいしくなるように再考しています。例えば、上湯を作る際の食材のバランスを調整し、さらっとさせながらもしっかりとした味わいを実現しているのです。

点心にも力を入れており、「皮は以前よりも薄くして口当たりをよくしながらも、コシを感じられる程度の厚さにしている」とのこと。

トウ氏が自慢とする点心を存分に楽しめるコースでオススメしたいのが「桃花心木(マホガニー)」です。本格的な点心やミシュランのエッセンスを楽しめながらも、平日ランチならではの利用し易い値段となっています。

桃花心木(マホガニー)
3800円 ※税・サービス料は別途
  • 季節野菜のマリネとピクルス
  • センス點心師手作り お薦め蒸し餃子三種
  • シェフセレクト 四種類の点心
  • 海老ワンタン入り香港細麺のスープヌードル
  • シンプル杏仁豆腐
  • 中国小菓子 
※メニューは変更されることがあります

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