Lime Me Up Tart(ライムミーアップタルト)
フロリダ州にあるキーライムパイをイメージしたタルト。
サクサクのタルトの中にはライムをふんだんに使ったクリームがたっぷりと詰められ、ライムのジュースやゼストが入った軽やかなムースが合わさり、ライムの爽やかな香りが口いっぱいに広がる逸品。
ホワイトチョコレートと共に飾られている3種の粉(ブラウンシュガー、ジュニパーベリー、フルールドセル)を、好みでかけていただきます。
※ライター仲間のあいだでは、こちらが一番人気でした。
マドレーヌ
厨房で焼きたてのミニマドレーヌが楽しめるのが嬉しい。天然由来のレモンとオレンジのオイルで香りづけたマドレーヌの焼きたては、アツアツフワフワ!卵とバターの香りのあと、柑橘の自然な香りがフワリとして後を引く味わい。
オーダーが入ってから焼き上げるので、6分間はお待ちくださいね。個人的には、こちらもお薦め。
Gingerbread Pinecone(ジンジャーブレッドパインコーン)
クリスマスツリーに飾る松ぼっくりのオーナメントからインスピレーションを受けたケーキ。ナツメグが香る生地の上にジンジャーキャラメルクリーム、さらにナツメグのクリームで包み、チョコレートのグラサージュをかけて、松ぼっくりのようにチョコレートで飾った、見た目にも可愛らしい品です。次のページでは日本限定の品などご紹介します。