ソルガムきび入り料理、必食の4メニューはこれだ!
ソルガムきびとオクラ、モロヘイヤーのネバネバサラダ和食でお馴染みのオクラ、長芋などの食材と、ソルガムきびの相性の良さを実感できる一品。ネバネバ成分には整腸作用、滋養強壮、疲労回復、美肌効果あり。
鮪とアボカド、ソルガムきびのハワイ風サラダ
エリカ・アンギャルさんの意見を取り入れたソルガムきびのメニュー。ビタミンD、鉄分、タウリンが豊富で心肺機能を高め、血液をサラサラにしてくれる効果が期待できる。見た目可愛く、素直に美味しい。
ソルガムきびとチキンのガパオライス
タイバジルの効いたスパイシーなチャーハンはピリッとしていて、暑い時期も食が進みそうな味わい。バジルには胃腸の働きを良くする効果あり。粒状のソルガムきびがライスと混ざっていて、弾力のある食感がやみつきに。
ソルガムきび紅茶ケーキ
小麦に一番近いグルテンフリーのソルガムきび粉で作ったケーキ。「ケーキなどに使用するとさっくりとした食感で軽い仕上がりになる」という特徴を堪能できる。口に含むとほろほろほどけていくような食感がたまらない。
嬉しい事に今回のスペシャルブッフェには、ソルガムきびを使用したメニューの他にも、シェフズ ライブ キッチンで人気の定番メニューも数多く並びます。メニューについている美容と健康に役立つ一言コメントをチェックしながら、グルテンフリーデビューしてみてはいかがでしょうか。
<DATA>
■ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
『シェフズ ライブ キッチン』
住所:東京都港区海岸1-16-2 3階
TEL:03-5404-2246
アクセス:新交通ゆりかもめ『竹芝』駅に直結
JR、モノレール『浜松町』駅より徒歩8分(浜松町駅-ホテル間をシャトルバスが運行)
都営地下鉄『大門』駅より徒歩10分。
料金:
ランチブッフェ (11:00~14:30) 平日 3725円/土日祝4201円
デザートブッフェ(15:00~16:45) 平日 3132円/土日祝3325円
ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 5430円/土日祝 5986円
※税金・サービス料(10%)別