料亭風別室で豪華会席料理を堪能
雪の露天風呂で充分に温まり、さあお待ちかね、冷えたビールと豪華なグルメで「至福の時間」が始まります。夕食は温泉旅館ならではの和風会席膳コースで、1階の「料理屋 松籟(しょうらい)」という落ち着いた料亭風の別室に準備されていました。料亭風の別室で夕食
まずは、風呂あがりのお約束、ギンギンに冷えた生ビールで乾杯! 献立は蒸し物、前菜に続き、早くも本日のメイン、巨大なボタン海老、ウニ、大トロなどの魚介類を盛り合わせた新鮮な刺身盛りの登場です。
日本海でとれた新鮮な刺身盛り
料理はホタテの鍋、鮭のバター焼と続き、後半のハイライト「道産和牛の蒸し焼き」が厳かに運ばれてきました。適度にサシが入ったミディアムレアーの和牛は余分な油が取り除かれて柔らかく仕上げられており、そのくせジューシーな肉の旨みはたっぷり。地場産の余市赤ワインと一緒にいただくと、その味わいもひときわです。なお、このメニューは和牛のかわりに「ハーブ豚のロースト」を選ぶこともできます。
道産和牛の蒸し焼き
デザートは余市産りんごのタルトタタン
氷点下の雪の中、熱い露天風呂でホコホコになり、料亭のような別室で豪華な和風懐石膳のコースをいただく……ニセコの「大人の隠れ家・杢の抄」で体も胃袋も大満足の一夜を満喫することができましたよ。
食後はラウンジの暖炉で焼マシュマロを
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鶴雅別荘・杢の抄(もくのしょう)
住所:北海道虻田郡ニセコ町ニセコ393
電話:0136-59-2323
ホームページ:http://www.mokunosho.com/
※札幌市真駒内から無料送迎バスあり(予約制)