この写真の記事へ

燻製に変わり種食材を!おすすめ食材10選(画像)

小林 孝延

小林 孝延

オートキャンプ ガイド

月刊『Outdoor』『天然生活』『ESSE』等の編集長を歴任。日々の暮らしからオートキャンプまで楽しい生活を提案

プロフィール詳細執筆記事一覧
燻製に変わり種食材を!意外と美味しい食材10選

味の想像がつくものも、そうでないものも。燻すことで意外なおいしさが生まれるのです

燻製に変わり種食材を!意外と美味しい食材10選
右から時計回りにミックスナッツ、あさり缶、コンビーフ、バナナ
ミニトマトは煙だけで極上のおつまみに
タコと厚揚げのスモーク。お酒が進みすぎるのでご注意を
燻製カレーとオイルサーディン。燻すだけで豊かな味わい
燻製した醤油を温泉卵にたらり!

ほかのギャラリーを見る

丸鶏鍋具材
top
キャンプシーン
スキレットでつくるスモア
燻製に変わり種食材を!意外と美味しい食材10選
寝袋で眠る子供

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます