レンジで温める新定番!ローソン「ウチカフェフラッペ」
「ウチカフェフラッペ クリームソーダ」(190円)。口に入れるとラムネがしゅわしゅわと溶け出す楽しい食感。ソーダ氷とミルクアイスを混ぜて食べれば、クリームソーダのような味わいに
アサイーのシャーベットにグラノーラをのせ、ブルーベリー、苺、バナナをトッピング。「ウチカフェフラッペ アサイーボウル」(360円)
ローソンの「Ponta(ポンタ)」会員データ分析によると、「ウチカフェフラッペ」は特に10~30 代の女性に支持されており、オフィスなど机の上で召し上がる方が多いそう。そこで、水滴が机につかないように、フレーバーごとにデザインの違うコースターがついているのも嬉しい心づかいです。
コーヒークリームとコーヒーシロップを注いだかき氷にミルクを入れ、かき混ぜて飲む「グラニッテ カフェラテ」(247円/ポンタ会員は217円)。チョコチップのサクサク感がアクセントに
「株式会社辻利一本店」の抹茶を使用したみぞれに、ミルクアイス・黒蜜ソース・北海道産小豆「ゆめむらさき」をトッピングした「ウチカフェフラッペ 抹茶&小豆」(230円)
夏は、とくに抹茶味のスイーツがさっぱりと恋しい時期。また、女性に人気のアサイーは、この夏は氷スイーツへのアレンジも豊富ですね!次ページでは、サークルKサンクスの氷スイーツを紹介します。