東京のリアルな食を発信するビストロラウンジ

コーヒーカウンターの右手階段から2階へ。壁にあしらわれた純白のオブジェはLEXUSの部品の数々。これも見どころのひとつ。

コーヒーカウンターの右手階段から2階へ。壁にあしらわれた純白のオブジェはLEXUSの部品の数々。これも見どころのひとつ。


フードディレクターに田島大地氏を迎えた2階のビストロラウンジは、東京を「伝統や独自の魅力を保ちながら、さまざまな文化が融合し日々進化を遂げるグローバルなハブ都市」ととらえ、そのリアルな食文化を発信しています。2014年春、新たに加わったフードラインは「カスタマイズシリーズ」と「TOKYOシリーズ」。
2階ビストロラウンジは落ち着いた寛ぎの空間。

2階ビストロラウンジは落ち着いた寛ぎの空間。


カスタマイズシリーズ

お客さまが自分好みにカスタマイズできる楽しみを加えたこのシリーズは、ソーセージ、パン、トッピング、サイドメニューの4つのパーツを自由に組み合わせて作る「カスタマイズ・ホットドッグ・プレート」をはじめ、季節のフルーツとたっぷりのルッコラセルバチコに添えるドレッシングを好みに調節できる「ルッコラのカスタマイズ・サラダ」、トッピングをチョイスできる「カスタマイズ・マッシュポテト」の3種類。
左上:ルッコラのカスタマイズ・サラダundefined右上:カスタマイズ・マッシュポテト 左下:オリジナルソーダundefined右下:ジンジャー”ONIGIRI”

左上:ルッコラのカスタマイズ・サラダ 右上:カスタマイズ・マッシュポテト 左下:オリジナルソーダ 右下:ジンジャー“ONIGIRI”


TOKYO シリーズ

東京を代表するコンフォートフード、おなじみのすき焼きやアジフライがINTERSECTスタイルに変身しました。「和牛サーロインの“SUKIYAKI”」はフォンドヴォやマルサラ酒を使ったオリジナルソースで柔らかく煮て、ふわふわの泡をトッピング。この泡、ネギとジャガイモから作られているのです。まさに世界各国の食文化を取り入れた東京ならではの食の愉しみ。しかも、すき焼きに生卵の感覚で、マスタード風味の卵ソースが添えられています。
左上:ボンゴレビアンコ with パクチーundefined右上:”AJIFRAI”ロール 左下:キャラメルエクレアundefined右下:和牛サーロインの”SUKIYAKI”

左上:ボンゴレビアンコ with パクチー 右上:”AJIFuRAI”ロール 左下:キャラメルエクレア 右下:和牛サーロインの”SUKIYAKI”


“AJIFURAI”ロールは一瞬、巨大なエビフライと見まごうルックス! こんがり揚がったころもにナイフを入れると、中からアジ1尾、シーザードレッシングで和えたキャベツ、玉ネギ、ニンジンが顔を出してまた驚かせてくれます。ジェノバソースとケチャップの2種類を添えて。

アンリ・ルルーとコラボレーションしたエクレア

デザートには有機レモンとクリームチーズの魅力を凝縮した「シトラス レモン タルト」や、アンリ・ルルーとコラボレーションした逸品「キャラメル エクレア」が加わりました。おいしいコーヒーとともにどうぞ。メニューの各価格は次ページをご覧ください。