添加物を使用せず作ったスイーツが登場!
素材の味を生かすため、華美なデコレーションを排したシンプルな仕立ても特徴の「ピュアシリーズ」。
そんな女性に、ローソンから嬉しい朗報が舞い込みました!
それが、乳化剤・イーストフード・膨張剤・香料などの、従来使用していた食品添加物を排し、良質な素材で作る「ピュアシリーズ」です。
卵、牛乳、砂糖のみでつくったシンプルの極み。「ピュアプリン」(150円)
・ピュアチーズケーキ 5月6日(火)発売
・ピュアチョコケーキ 5月6日(火)発売
・ピュアあんこバターロール 5月6日(火)発売
・ピュア水ようかん 5月20日(火)発売
・ピュア杏仁豆腐 5月20日(火)発売
・ピュアフルーツサンド 6月10日(火)発売
・ピュアサンド 野菜とクリームチーズ 6月10日(火)発売
スポンジとベイクドチーズケーキ、生クリームを重ね、なめらかなチーズクリームでおおった「ピュアチーズケーキ」(260円)
では、添加物を使わずにおいしいスイーツを作るとは、具体的にはどんなことなのでしょう?次のページで詳しく解説します。