ニューヨークで人気のデザートバー「チカリシャス ニューヨーク アマリージュ」がデパ地下初出店
「チカリシャス ニューヨーク アマリージュ」の「ドーサン」(クレームブリュレ、キャラメル&アーモンド、アップル、チョコレート、ストロベリーの5個セット税込2100円は5月9日(金)までの期間限定販売、各日限定20セット)※他に「オレオ」もあり。それぞれ単品各432円、季節限定のストロベリーのみ465円
ニューヨークで大人気の、日本人の女性パティシエによるデザートバー「チカリシャス」が日本に上陸。表参道の商業ビル内のおしゃれなデザートバーがオープンし、洗練されたデザートとお酒を共に楽しむこともできる空間として話題を集めたのがこちらのブランド。お店のコンセプトを表す“amarige アマリージュ”という名称は、日本語でスイーツをイメージする「甘い(amai)」と、スイーツと相性の良いお酒との「マリアージュ(mariage)」を楽しんでほしいという思いから生まれました。
注目されているのは「ドーサン」。今、ニューヨークで話題の、サクサクのクロワッサン生地で作られたドーナッツ形のスイーツです。クレームブリュレ味やチョコレート、ストロベリーなど5種類のデコレーションがセットになったものも、オープニング記念として登場しています。
他にも、人気商品の「プレミアムチョコレート コブラー」は、アメリカ南部にドイツ系の移民が伝えたとされる伝統的なお菓子「コブラー」を元に、「チカリシャス ニューヨーク アマリージュ」らしく大胆にアレンジ。しっとりしたクッキーとコンフィチュールを重ね、チョコレートの上掛けとナッツのアクセントを添えた、様々な味や食感の要素が楽しめる一品となっています。お酒と一緒にいただくニューヨークスタイルの召し上がり方もお薦めだそうです。
新ブランドの登場以外にも、週替わりで人気スイーツショップを展開してきた「銀座スイート」のコーナーに実演コーナーが新たに設置されたり、全国各地の銘菓を厳選した「銘家逸品」売場に新たなラインナップが加わったりもしています。夏に向けて、和菓子の新ブランドオープンなども予定されているとのこと。リニューアルオープンした松屋銀座のスイーツ売場の進化を、お見逃しなく!
<ショップデータ>
松屋銀座
東京都中央区銀座 3-6-1
電話 03-3567-1211(代表)
営業時間 10:00-20:00
休日はホームページを参照
HP: http://www.matsuya.com/m_ginza/