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2014年新店&新登場の東京フレンチトースト5選(4ページ目)

2014年4月20日、福岡発のフレンチトースト専門店「Ivorish渋谷」が新たにオープン。ここ数年、「ポスト・パンケーキ」、「コナモノブームの注目アイテム」と言われてきたフレンチトーストは、ますます進化を続けています。2014年にデビューした、東京の最先端のフレンチトースト5選をまとめてご紹介。スイーツ系だけでなく食事系メニューも豊富。テイクアウト可能なタイプも増えているのが最近の傾向です。

平岩 理緒

執筆者:平岩 理緒

スイーツガイド


「サラベス」に登場の店舗・期間限定スペシャルフレンチトースト

「サラベス」の「スタッフドフレンチトーストundefinedキャラメリゼしたバナナ、パイナップルとアーモンドクリスプ添え」(税込1450円)

「サラベス」の「スタッフドフレンチトースト キャラメリゼしたバナナ、パイナップルとアーモンドクリスプ添え」(税込1450円)


2012年11月、ルミネ新宿店ルミネ2に日本第一号店がオープンした、“ニューヨークの朝食の女王”と呼ばれるレストラン「Sarabeth’s(サラベス)」。2013年10月には代官山に第二号店もオープンしています。代表メニューの一つ「フラッフィー フレンチトースト」は、ふわふわのフレンチトーストに、フレッシュストロベリーをトッピングし、メイプルシロップとホイップバターと共にいただくもの。

これをベースにアレンジを加えたスペシャルメニュー「スタッフドフレンチトースト キャラメリゼしたバナナ、パイナップルとアーモンドクリスプ添え」が、今年の2月より、ルミネ新宿店限定で登場しています。

ブレッドの中に、キャラメリゼしたバナナとパイナップルを詰めて焼き上げたフレンチトーストに、薄い生地にアーモンドをのせて焼いたサクッとした食感のクリスプをトッピングしています。外側はカリッと、中はふわふわ感が楽しめるブレッドの中から、さらにトロリとしたフィリングがこぼれ出し、甘酸っぱいパイナップルと濃厚なバナナの香りが楽しめる一皿です。

メイプルシロップ、ホイップバター、パイナップルのフルーツスプレッドが添えられ、好みで合わせていただけます。こちらのパイナップルは、ブレッドに詰められたパイナップルよりもさらに味が凝縮されていて、のせていただくと、サクサクした果肉感も楽しめます。

ルミネ新宿店では、5月11日までで終了予定なので、気になる方はぜひお早目に!代わりに5月8日からは、代官山店で、また内容を変えて期間限定のフレンチトーストが登場予定だそうですので、それもチェックしたいですね。

<ショップデータ>
「サラベス ルミネ新宿店」
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿店 ルミネ2 2階
電話 03-5357-7535
営業時間 9:00-22:00(ラストオーダー フード21:00、ドリンク21:30)
無休
HP: http://www.sarabethsrestaurants.jp/


続いて、次のページでは、昨年末に表参道にオープンしたカフェに登場した、珍しいフレンチトーストをご紹介します。

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