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夏カレーのテーブルコーディネート(2ページ目)

いつものカレーが、さわやかなコーディネートでおもてなしの夏カレーに変身します。また、夏の季節にぴったりなテーブルアレンジも紹介します。

執筆者:長谷川 貴子

夏のフラワーアレンジ

ガラス製のコポートの花器を使ってアレンジします。

ガラス製のコポートの花器を使ってアレンジします。

花器には、植物用ゼリーの素(水をかけるとふくらんでゼリー状になる素材)を、花止めとして使用。見た目には冷たい氷のようです。ひまわりを中心に、黄緑色の葡萄とブプレリウムを使っています。また、ひまわりの左にはニューサイランの葉を輪にしたもの、右はレモンの輪切りを飾っています。さわやかな夏のフラワーアレンジです。アレンジに、果物を加えると、さらにさわやかさがアップします。

カレーを盛り付けて

お料理を盛り付けて完成です。

お料理を盛り付けて完成です。

ライス、カレー、サラダを盛り付け、最後に水を入れたグラスにレモンの輪切りを添えてさわやかに演出。ご家族でふだんから食べていらっしゃるカレーとのことですが、少しコーディネートすることでおもてなしの夏カレーに変身しました。スパイシーで、それでいてまろやかで、ライスにトッピングされたニンニクとアーモンドをローストしたスライスが香ばしい絶品カレーでした。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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