ウェスティンホテル東京(恵比寿)
2014年10月で20周年を迎えるウェスティンホテル東京。時を経ることで、さらに趣を感じるヨーロピアンテイストのホテルです。そこに飾られたクリスマスデコレーションは、いつもため息が出るほど素敵。
エグゼクティブ・ペストリーシェフ 鈴木 一夫氏がプロデュースする2013 年のクリスマスケーキ・コレクション。オリジナルの新作から毎年大人気のストロベリーショートケーキまで、今年は全10種類がラインナップ。
【新登場】以下6点が 2013新作クリスマスケーキです
スペシャル・ストロベリーショートケーキ “トレイン”
スクエア型のストロベリーショートケーキの上には、チョコレートでできたクマや列車など夢と楽しさが溢れるほどのクリスマスワンダーランド! とにかく可愛い! 大勢でにぎやかに食べたい。15 人~20人でのパーティやイベントに最適。
ブラック フォレスト
カカオとチェリーのケーキをドイツの黒い森をイメージしながら仕上げています。円錐形のチョコレートの中にはキルシュ風味のグリオットチェリーやキルシュのババロアがかくれ、チョコレートとの絶妙なバランスが素晴らしい少し大人の味わい。個人的に大好き!まるで、ヨーロッパの深い森に迷い込んだようなメルヘンなケーキは大人も楽しめます。
タルト フロマージュ
チーズ好きな方へ。上層はカマンベールチーズ、下層はクリームチーズの2層のおいしさ。チーズタルトとレアチーズで美味しさも2倍。プロフィットロール
クラシックショコラのケーキの上になんともダイナミックにエクレアをのせた豪快なケーキがユニークに新登場。カスタードたっぷりのエクレアたちを、ついついつまみたくなります。
ココット モンブラン
2 種のマロンクリームが織りなす味わいのハーモニーと、見た目にも美しい2 層のグラデーションがポイント。通常のモンブランとは異なり、特別に和栗とフランス産の栗を使用し、ココットの中には、とろとろのカスタードクリームとスポンジがはいっていて、すくいながらいただきます。
リンゴとマンゴーのクランブル
香ばしいクランブルとベリーのコンポート&サワークリームのセットです。ご家庭の電子レンジであたためて、熱々のデザートにして楽しめます。アイスクリームなどのトッピングもシェフのお薦めです。まるでご家庭でつくったかのようなアットホームな演出ができるのが魅力。オレンジ色のキャセロールも、あとで再利用できるのが嬉しい!ウェスティンホテル 東京 クリスマスケーキ概要
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティン ホテル東京ご予約方法:お電話・ご来店・ホームページ・FAXにて承ります。
▼クリスマスケーキのオンライン予約
http://www.westin-tokyo.co.jp/form/index.php?id=xmasitem02
ご予約電話番号:03-5423-7778(6:30~23:00)
予約締切日:2013年12月18日(水)18:00必着
お引き渡し日:2013年12月20日(金)~12月25日(水) (11:00~21:00)
※期間中は1Fウェスティン デリの前に「ジンジャーブレッドハウス」が登場、こちらでお引渡しいたします。