パーク ハイアット 東京
素晴らしい眺望を見渡すことができるパーク ハイアット 東京では、ヨーロッパの伝統的なテイストにエグゼクティブ ペストリーシェフ アントニー ステットレー氏がモダンなアレンジを加え、洗練された独創的なクリエーションに仕上げます。
アントニー ステットレー氏はパリの「フォーシーズンズ ジョルジュサンク」や「タイユバン」にて従事された後、2004年より東京に移住され「トゥールダルジャン」 のエグゼクティブ ペストリーシェフなどを歴任。2012年1月より「パーク ハイアット 東京」に着任され、オリジナリティ溢れる魅力的なスイーツを作られています。
アントニー ステットレー氏がつくり出す2013年の新作クリスマスケーキをご紹介しましょう!
ブッシュ モンペリエ
タヒチ産の華やかなバニラが香り立つマスカルポーネムースに、ほろ苦いキャラメルクリーム、甘酸っぱい滑らかなアプリコットゼリーをしのばせ、軽快なヘーゼルナッツのダコワーズの食感がアクセントに。アプリコットを少し加えたキャラメルのグラッサージュも艶やかで美しい。なめらかな口あたりと素材のコンビネーションが絶妙!ブッシュ モンブラン
フランス産の栗が持つ自然な甘さと濃厚な風味を生かしたマロンムース。フランスDillonのラム酒がほのかに香り華やかな味わい。チョコレートでコーティングしたサクッとしたメレンゲのビスケット、バニラクリームとビターオレンジゼリーをマロンクリームで包み込み上品な甘さ。しっとりとしたパンドジェンヌも優しい味で見事な調和の一品。
ブッシュ マカオ
ブッシュ マカオ 断面
クリスマス チョコレート
ベルギー産チョコレートを使い、シェフがハンドメイドで個々につくり上げて世界にひとつだけの逸品に。表面を割ると、中から愛らしいミニチョコレートが顔を出す楽しい演出も。クリスマスオーナメントを思わせる美しいデコレーションがテーブルに華やぎをもたらします。
クリスマスケーキ概要
ご予約期間: 2013年12月19日(木) 迄お受渡し・販売期間: 2013年12月20日(金)~12月25日(水)
ご予約・お問い合わせ: 「ペストリー ブティック」
〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
TEL: 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
*クリスマス ケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*オンラインでもご予約を受けたまります。
http://www.parkhyatttokyo.com/Christmas/index.html#ccake
(オンラインでの予約は12月18日(水)午後8時まで)