シャングリ・ラ ホテル 東京(東京)
東京駅からアクセスのよいシャングリ・ラ ホテル 東京からはホテルオリジナルのクリスマスケーキが4種類。毎年大人気のエレガントで大人な「ブッシュ ド ノエル」、クリスマスには欠かせない「ストロベリーショートケーキ」とドイツの伝統的なお菓子「シュトーレン」に加え、シックな「ジャスミン チョコレートムースケーキ」。お引き取り期間は12月1日から25日までなので、12月の年末シーズンに楽しめるのが嬉しい。いずれのケーキもエグゼクティブ ペストリーシェフ岡村直也によるオリジナルで、素材にこだわり、デコレーションの細部まで美しい!
エグゼクティブ ペストリーシェフ 岡村直也氏
都内ホテルに約20年勤務し、ピエール・エルメ・パリやトゥールダルジャンのペストリーシェフとして経験を積み、2011年3月にシャングリ・ラ ホテル 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。ジャスミン チョコレートムースケーキ
2013年新作はジャスミンが香る滑らかなミルクチョコレートムースを主体とし、中にはチョコレートビスキュイ、食感のアクセントにサクサクのフィヤンティーヌ、香ばしさをプラスするヘーゼルナッツのプラリネ、そしてオレンジコンフィで爽やかさを演出。幾重にも重なるハーモニーが絶妙!重厚感もあるシックなデザインながらも口当たりは軽やかです。ブッシュ ド ノエル
スパイスを利かせたエッグノッグやラズベリーのコンポート、ショコラのビスキュイ、そしてフィヤンティーヌを、ダークチョコレートムースで包んでいます。複雑な構成ながら軽やかな口当たりが印象的。周りはホワイトチョコレートをクリスマスらしい深みのある赤に仕上げた、華やかでエレガントなブッシュ ド ノエルは、シャングリ・ラ ホテル 東京シグネチャークリスマスケーキです。
ストロベリーショートケーキ
新鮮なイチゴとスポンジを、35%乳脂肪の北海道産生クリームでコーティング。デコレーションはシャングリ・ラ ホテル 東京らしく、かわいらしいデザインで、クリスマスの定番アイテム。
シャングリ・ラ ホテル 東京 クリスマスケーキ概要
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館販売期間: 12月13日(金)~12月25日(水)
予約期間:ご希望の3日前までに要予約
ご予約お電話 03-6739-7888、及びオンラインブティックにて承ります。
http://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php