高い支持を受ける セブンプレミアム品質
バラエティ豊富な、セブン-イレブンのアイス
もちろんコンビニスイーツに至っても、セブンプレミアムの商品は好調です。とりわけ注目したいのが、今回ご紹介するアイスクリームのジャンルです。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス広報の福田愛さんは、同社の商品展開について次のように語ります。
「弊社では、『上質で価値の高く、かつ値ごろ感を感じていただける商品を提供する』ことをコンセプトに商品開発をしています。近年、お客様のニーズとして『高くても質のいいもの』を求める傾向が高まっており、いわゆる高級路線と言われる商品が売れるようになっています。そこでアイスクリームのジャンルでも、プレミアム感のある商品や、価格以上の価値ある商品開発に力を入れています」。
アイスクリームのリッチ感と、小豆あんの素材感が味わえる「セブンプレミアムあずき最中」(218円)
その代表例として、いま大ヒットしているのが「セブンプレミアムあずき最中」。1個218円という普通の最中の倍近い価格も話題となりましたが、北海道産小豆など原料にこだわり、小豆アイスと小豆あんの2層になったリッチな仕立てでプレミアム感を訴求。サクサクと音を立ててくずれる軽やかな歯ざわりが特徴で、作りたてのようなおいしさが楽しめます。
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