コンビニグルメ/ペヤング

ペヤングカップやきそば・2013年春の新製品レビュー(4ページ目)

ここ最近、ひんぱんに新製品を発売している「ペヤングカップやきそば」ですが、この春も、「辛口ネギみそチャーシューやきそば」「激辛やきそばおたすけマヨネーズ」「和風焼き蕎麦」という特徴ある3品が発売されました。今回、興味があるあなたに代わって、これらの品を試食してみました。それぞれのカップやきそばの特徴をお伝えしたいと思います。

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド


和風焼き蕎麦(4月15日発売)

まるか食品ペヤング和風焼き蕎麦

ペヤング和風焼き蕎麦(まるか食品)

過去に発売されたペヤングカップやきそばの中で、もっとも変わった品だと思います。麺に蕎麦を練りこんであり、和風の汁で食べるというものです。

パッケージも藍色で、落ち着いた和風の仕上がりとなっています。よく見ると、バックに蕎麦の花のデザインがあります。
ペヤング和風焼き蕎麦内容物

ペヤング和風焼き蕎麦内容物

内容物は他の品と異なります。かやくは海老入り揚げ玉とネギ、ソースのかわりにそばつゆ風のつゆが入っています。
ペヤング和風焼き蕎麦できあがり

ペヤング和風焼き蕎麦できあがり

できあがりです。「焼き蕎麦」という商品名ですが、茹でて温かいままの蕎麦につゆをぶっかけて食べる感じです。

ソースやきそばと比較すると、ソースのコッテリ感が無く、さっぱりした食感ですので、これからの季節にピッタリだと思います。他2品に比較しても、僅かですがカロリーも少なめです。
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます