シンガポール/シンガポールの中華・インド料理レストラン

シンガポールセレブに話題の高級インドレストラン

マリーナベイサンズショッピングセンター内にある話題の高級インド料理レストラン、パンジャブグリル。インドの著名料理研究家でフードライターのJIGGS KALRA氏がプロデュースする、今最も注目のインド料理に出合えるレストランへご案内します。

稲嶺 恭子

執筆者:稲嶺 恭子

シンガポール・沖縄ガイド

シンガポールセレブの間で話題の
インド最先端の高級レストラン、パンジャブ グリル

説明文

未体験ゾーンの味わいのタンドール料理。繊細なスパイスのハーモニーにため息

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レストラン入口付近にも席がある。店内は金と黒を基調としたシック&ゴージャスな雰囲気

シンガポールで話題のレストランが集う、マリーナベイサンズ ショッピングセンターにあるのが、パンジャブグリル。インド国内で著名な料理研究家でありフードライターでもあるJIGGS KALRA氏がプロデュースする、インドでは有名な高級レストランの海外進出第一号店。まさしく、インド料理の最新シーンを感じられるレストランなのです。

JIGGS KALRA氏の豊富な研究知識や経験からなるメニューは、北インド料理がメイン。オーセンティックなものから、斬新なアイデアが光るメニューまで、お皿が出てくるたびにワクワクするものばかり。どのメニューも繊細で見た目に美しいので、インド料理の固定概念がいい意味で崩れ去ってしまうものばかりでした。

 

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WILD MUSHROOM SHORBA。トリュフの香りも心地いい

今回いただいたメニューで印象的だったのは、まずWILDMUSHROOMSHORBA(18シンガポールドル)。チキンベースのアーモンドのスープは、チキンとアーモンドのおなじみの味とはかけ離れた、まろやかななかに濃厚なコクがありつつ、口触りがさっぱりしていて、さらにトリュフオイルの香りも一緒に口の中に追いついてくるという、なんとも繊細なスープ。いくつもの層の味が重なって、いただくときっちりひとつにまとまるのがわかります。コースの出だしで、華やかな気分になる逸品でした。

 
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食事のスタートはパパダンから。タンドールにも使う薬味は手前からマンゴ、ガーリック&ヨーグルト、ミント&ヨーグルト

店内の窯でインドのレストラン仕込みのシェフが丁寧にグリルするタンドールメニューも絶品。TANPOORI JHEENGA(単品42シンガポールドル)はエビ、SALMON TIKKA(単品35シンガポールドル)はサーモンとシーフードの タンドールメニューで、どちらもジューシー。タンドールと言えばチキン、のイメージが強かったのですが、ほどよくグリルされているのに、生のような食感と味わいに驚き。もちろん、さまざまな素材やスパイスを駆使した下味がしっかりついているのですが、これらがでしゃばらず、キチンと主役を立てる役割を果たしている!

カシューナッツとチーズのペーストで味付けされたチキンのタンドール、MURGH MALAI TIKKA(単品38シンガポールドル)も「これがトップレベルのタンドールか」と唸る柔らかさとまろやかさ。すべてのお皿に大満足でした。今回はシェフズテイスティングコース(75シンガポールドル~)をいただきましたが、こちらはシェフオススメのメニューが少しづつコースでサーブされるので、色々なメニューを試せてお得です。

スマートカジュアルがベターというお店ですので、ちょっとドレスアップして、シンガポールならではのセレブレストランナイトを楽しめるレストランですが、もちろんランチタイムも利用できます。人気店なので、利用する時はHPや電話で予約をすることをオススメします。
※メニュー料金には税金・サービス料が別途必要です

<DATA>
■PUNJAB GRILL(パンジャブ グリル)
住所:B1-01A THE SHOPPES AT MARINA BAY SANDS,2Bayfront Avenue
TEL:6688-7395(+65)
営業時間:11:30~14:45LO、18:30~22:45LO
定休日:なし
アクセス:MRTプロムナード駅から徒歩5分

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※海外を訪れる際には最新情報の入手に努め、「外務省 海外安全ホームページ」を確認するなど、安全確保に十分注意を払ってください。

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