シンガポールセレブの間で話題の
インド最先端の高級レストラン、パンジャブ グリル
未体験ゾーンの味わいのタンドール料理。繊細なスパイスのハーモニーにため息
レストラン入口付近にも席がある。店内は金と黒を基調としたシック&ゴージャスな雰囲気
JIGGS KALRA氏の豊富な研究知識や経験からなるメニューは、北インド料理がメイン。オーセンティックなものから、斬新なアイデアが光るメニューまで、お皿が出てくるたびにワクワクするものばかり。どのメニューも繊細で見た目に美しいので、インド料理の固定概念がいい意味で崩れ去ってしまうものばかりでした。
WILD MUSHROOM SHORBA。トリュフの香りも心地いい
食事のスタートはパパダンから。タンドールにも使う薬味は手前からマンゴ、ガーリック&ヨーグルト、ミント&ヨーグルト
カシューナッツとチーズのペーストで味付けされたチキンのタンドール、MURGH MALAI TIKKA(単品38シンガポールドル)も「これがトップレベルのタンドールか」と唸る柔らかさとまろやかさ。すべてのお皿に大満足でした。今回はシェフズテイスティングコース(75シンガポールドル~)をいただきましたが、こちらはシェフオススメのメニューが少しづつコースでサーブされるので、色々なメニューを試せてお得です。
スマートカジュアルがベターというお店ですので、ちょっとドレスアップして、シンガポールならではのセレブレストランナイトを楽しめるレストランですが、もちろんランチタイムも利用できます。人気店なので、利用する時はHPや電話で予約をすることをオススメします。
※メニュー料金には税金・サービス料が別途必要です
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■PUNJAB GRILL(パンジャブ グリル)
住所:B1-01A THE SHOPPES AT MARINA BAY SANDS,2Bayfront Avenue
TEL:6688-7395(+65)
営業時間:11:30~14:45LO、18:30~22:45LO
定休日:なし
アクセス:MRTプロムナード駅から徒歩5分