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新潟グルメの代表格「とんかつ太郎」のタレかつ丼

新潟のB級グルメ「タレかつ丼」元祖の店、とんかつ太郎。新潟産の豚肉を使い、キャベツなどの付けあわせを添えないのも新潟流のルール。おおぶりのカツが6枚ものった「かつ丼」は、かなりのボリュームですが、食感が軽いので女性の方でも完食できます。

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女性でもペロリ。衣が薄く食べやすいタレかつ丼

おおぶりのカツが6枚ものった「かつ丼」が970円

おおぶりのカツが6枚ものった「かつ丼」が970円

「とんかつ太郎」は新潟のB級グルメ、「タレかつ丼」元祖の店です。タレかつとは卵でとじないトンカツのこと。揚げたてを甘辛醤油にくぐらせ、ご飯にのせて頂きます。衣が薄く、食べやすいのも魅力です。

男性には、タレかつを使った「かつカレー」970円も人気

男性には、タレかつを使った「かつカレー」970円も人気

もともとは屋台メニューとして、昭和のはじめに誕生したそう。新潟産の豚肉を使い、キャベツなどの付けあわせを添えないのも新潟流のルール。発祥の店の「とんかつ太郎」では、おおぶりのカツが6枚ものった「かつ丼」が970円。かなりのボリュームですが、食感が軽いので女性の方でも完食できます。男性には、タレかつを使った「かつカレー」970円も人気! コクのあるカレーとからめることで、また違った味わいになります。
とんかつ太郎

とんかつ太郎


■とんかつ太郎
住所:新潟県新潟市中央区古町6番町973番地
電話:025-222-0097
営業時間:11:30~15:00/17:00~20:00
定休日:毎週木曜日、第3水曜日 ※第3水曜日は夜のみ定休日
アクセス:JR「新潟駅」からバス、「古町バス停」下車徒歩約5分
URL:http://www.tonkatsutaro.com/

※データは記事公開時点のものです。

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