マレーシアの中国系料理4 鶏手羽先
見事に飴色な手羽先。酸味のあるチリソースをつけて食べる
マレーシアの中国系料理5 経済飯(エコノミーライス)
ベイビーカイラン、チョリソーの生姜炒め、四角豆を選んだ経済飯
マレーシアの中国系料理6 飲茶
ぷりぷりの海老焼売、ヤム芋揚げ、大根餅、エッグタルトが人気
マレーシアの中国系料理7 蟹料理
チーズソースの蟹料理。ソースはパンに付けて残さず頂く
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多民族国家のマレーシアは、フードパラダイス!マレー、中国、インドの各料理が、本国の味に勝るとも劣らない本格レベルで味わえます。マレーシア発祥の薬膳料理・バクテー、日本でもおなじみの飲茶など、マレーシアでぜひ食べて欲しい中国系の料理を紹介します。
古川 音
マレーシア ガイド
マレーシアの首都クアラルンプールに4年間暮らす。現地情報誌『パノーラ』『ハローマレーシア』(ともにCEM.ASIA)の編集担当として活動。帰国後は、マレーシアでの実体験をもとにした執筆、講演。また「マレーシアごはんの会」を立ち上げ、マレーシア人とコラボしたイベント、マレーシア人シェフに習う料理教室を主催。
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