季節や室温で時間を微調整して安定度高し

安定して焼けるのは、ホームベカリーにとって一番大切な要素
温度管理が難しい生チョコのコース搭載
家庭でも本格的な生チョコが失敗せずに作れるのはうれしい
遠赤フッ素パンケースに仕様変更
左が遠赤外線フッ素加工された新機種のパンケース。右が従来機種のもの。
具材ケースが大きくなった分、高さがアップ
具材の投入ケースが大きくなった分、カバーに凹凸ができて高さが増した。左はガイド宅にあるSD-BMS102
高級食パン「パン・ド・ミ」コース搭載のほか、レーズン・ナッツの自動投入の量が1.8倍に。余ったご飯を利用する「ごはんパンコース」や、生チョコが作れる機能などが新たに加わりました。ホームベーカリー初心者はじめ、2台目の買い替え検討中の人には、手作り食パンのグレードアップが期待できそう。
ももせ いづみ
時短生活 ガイド
生活コラムニスト。子育てをしながらフルタイムやフリーランスで働いてきた経験をもとに、忙しくてもすっきりと豊かに暮らすアイデアを発信し続けている。豊富なアイデアは男女、年代を問わず支持されており、メディア取材や本の執筆、各種コンテストの審査員などで幅広く活躍中。
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家庭でも本格的な生チョコが失敗せずに作れるのはうれしい
左が遠赤外線フッ素加工された新機種のパンケース。右が従来機種のもの。
具材の投入ケースが大きくなった分、カバーに凹凸ができて高さが増した。左はガイド宅にあるSD-BMS102