ナポリマニア
宮益坂上と青山学院大学の間にある『ナポリマニア』。一歩足を踏み入れると「ここはイタリア? ナポリに来ちゃった??」。そんな気分にさせてくれるトラットリアです。
お料理はイタリア各地で修行をした日本人シェフのマリオさん。フロアを切り盛りするのは、ナポリ生まれナポリ育ちのジーノさん。ナポリから届いたという装飾品でデコレーションされたお店には、お二人のイタリアへの愛情が充ち満ちています。
厨房にはピザ窯が鎮座していて、ここで焼かれるピザの美味しいこと美味しいこと! 生地は厚すぎず薄すぎず、ぱりぱり感もほどよいカンジ。そして驚くのが「冷めても美味しい」。冷えていてももっと食べたくなるピザというのは、私、初体験でした。
写真は「ゴルゴンゾーラとトリュフ」のピザ。トリュフを目の前で削ってくれ、香りも大いに楽しめる逸品です。
ランチはピザ+ドリンクで800円という破格の値段設定。ディナーも5000円でお腹いっぱいになります。
ジーノさんとの会話も楽しいので、大人数で押しかけて、ワイワイ楽しみたいイタリアンです!
■ナポリマニア
住所:東京都渋谷区渋谷2-7-13
TEL:03-3499-4466
営業時間:Lunch 11:00~14:30/Dinner 17:30~22:30
定休日:日曜日
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.napolimania.co.jp/index.html