トロっと舌の上でとろける食感で贅沢な味わいのステーキ
お肉が出てくるのに合わせてワインをオーダーします。
ベリンジャー ナパ・ヴァレー・ピノ・ノワール
そしていよいよステーキが焼かれます。
職人技が光る瞬間

A5ランク黒毛和牛のステーキ
まるで和菓子の和三盆糖を口に入れた時のような感覚なのです。
この食感の秘訣を伺うと「お肉の最高の旨みと肉質の繊細さを最大限に引き出すため、ゆっくりと時間をかけじっくりと火を入れること」だそう。やわらかくジューシーなお肉の魅力をふんだんに楽しめる逸品です。
2011年6月に八重洲からこの場所に移転したステーキ専門店。本店は京都祇園にあり「宮城」「鹿児島」「京都」から最高級の黒毛和牛でA5ランクの特選牛の極上ステーキが味わえます。前菜やデザートなども見逃せない味わいです。
岩谷 貴美
グルメ ガイド
フードとビューティーのジャーナリスト。 雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。 ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。
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職人技が光る瞬間
A5ランク黒毛和牛のステーキ