極上本格ステーキが味わえるステーキ専門店
とろけるステーキのお店に巡り合いました。場所は、銀座の西5番街通りにあるビルの5階。気をつけて探さないとうっかり通り過ぎてしまうので要注意です。
本店は京都の祇園にある老舗ステーキ専門店で、東京店は約40年前から八重洲にあったのが2011年6月にこの場所に移転したそうです。
ステーキの名店として名を連ねているだけあり、使用している牛肉は京都店同様「宮城」「鹿児島」「京都」から最高級の黒毛和牛でA5ランクの特選牛。やはり、A5ランクというのはテンションが上がりますね。
店内に入るとすぐにカウンターがあり、目の前でお肉を焼く様子を見ることができますが、奥には6人掛けのテーブル席もあります。グループならテーブル席が良いかもしれませんが、2~3人ならカウンターでライブ感を楽しむのもオススメです。
目の前で調理の様子が見えるカウンター