マンダリン オリエンタル 東京
マンダリン オリエンタル 東京の今年のクリスマスケーキの新作としてエグゼクティブ ペストリーシェフ五十嵐宏氏が用意するのは、ビュッシュ・ドゥ・ノエルタイプの「ホーリーナイト」。そして製菓の国際大会で“世界一の味”に輝いた作品をアレンジした、ピスタチオ風味のムースにイチゴのクリームとジュレを合わせた「フェアリーテール」。
その他、毎年人気の五十嵐シェフ特製「モンブラン」や、贅沢な素材をシンプルに仕上げた絶品「ショートケーキ」、またご家庭で楽しく簡単に組み立てることができる“お菓子の家”「ジンジャーブレッドハウス DIY」とマンダリン オリエンタル 東京オリジナルの「MO シュトーレン」などがあります。
フェアリーテール 3800 円 12cm
大会ではプチガトー(小型ケーキ)として出品しましたが、クリスマス用にアントルメ(ホールケーキ)でご用意。
ピスタチオ風味のムースにイチゴのクリームとジュレを組み合わせ、濃厚さの中にも果実の爽やかさを感じさせるテイストは妖精をイメージしています。
世界一に輝いたケーキを楽しめるのは嬉しいですね。
ホーリーナイト 4500 円 16cm
モンブラン 5000 円 16cm
ヴァニラビーンズたっぷりのカスタードクリームと厳選生クリーム、さらにマロンペーストで焼き上げた生地が3層になり、外側のマロンクリームがおいしさを中に閉じ込めています。
マンダリン オリエンタル 東京 クリスマスケーキ概要
ケーキ販売(引取り)期間: 11月23日(水・祝)より12月25日(日)まで※ お引取りの2日前までのご予約が必要です。
予約・お問い合わせ: レストラン予約 0120-806-823 (毎日9:00~21:00)
受け取り場所:、マンダリン オリエンタル 東京 直営の1階「マンダリン オリエンタル グルメショップ」
FAX: 03-3270-8199
103-8328 東京都中央区日本橋室町2-1-1
URL: http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo
・ホテル西洋 銀座
・ウェスティンホテル東京
・帝国ホテル
・グランド ハイアット 東京
・パーク ハイアット 東京
・マンダリン オリエンタル 東京
・ザ・リッツ・カールトン東京
・ザ・ペニンシュラ東京