※2012年は2月1日(水)~3月30日(金)まで、下記セットが提供(平日限定20食)されます。
 

期間限定、横浜発祥の洋食メニューがセットに!

シーフードドリア、スパゲッティーナポリタン、プリン ア・ラ・モードといえば、ホテルニューグランド発祥の洋食メニュー。なんと2011年3月1日(火)から期間限定で、この3品がセットになります。今回、ホテル ニューグランド初登場! 横浜ならではの味が一度で愉しめる、うれしいセットです。
ホテルニューグランド発祥メニューのいいとこどり!な「グルメづくし」価格2800円(税・サ料別)

ホテルニューグランド発祥メニューのいいとこどり!な「グルメづくし」価格2800円(税・サ料別)

本館1階「ザ・カフェ」料理長YUTAKA KATOシェフ。にこやかな笑顔が印象的

本館1階「ザ・カフェ」料理長YUTAKA KATOシェフ。にこやかな笑顔が印象的

これは、2011年7月のニューグランド タワーオープン20周年を記念した特別メニュー「グルメづくし」という企画。シーフードドリア、スパゲッティナポリタン、プリン ア・ラ・モード、スモールサラダ、ドリンク(コーヒー)がお得なセットになっています。「ニューグランドからお客さまへ、感謝の気持ちを形に……」との熱い思いから企画されました。

 
お一人さまや遠方から訪れる方は、横浜発祥の3つのメニューを1度に食べる、というのはなかなか難しいもの。これを機に、試してみてはいかがでしょうか。横浜に訪れた思い出になると思います。
→3つのメニューの歴史については、記事:「横浜のグルメスポット

プリン・ア・ラ・モードに使われているコルトンディッシュは、もともとはオードブルを載せていた食器。ニューグランドとともに80年以上の歴史を刻むアンティークもの

プリン ア・ラ・モードに使われているコルトンディッシュは、もともとはオードブルを載せていた食器。ニューグランドとともに80年以上の歴史を刻むアンティークもの

ドリアとナポリタンは、通常メニューの半量。プリン ア・ラ・モードは通常メニューよりやや小さめ。女性はおなかいっぱいに、男性でも満足できることでしょう。やさしい味わいのシーフードドリアから先に食べるのがおすすめです。

 
この「グルメづくし」のセットは、ホテルニューグランド 本館1階「ザ・カフェ」で提供されます。3月1日(火)~4月15日(金)の平日限定で1日20食、なくなり次第終了ですので、早めのランチに利用してみては。

■タワーオープン20周年感謝企画「グルメづくし」
価格:2800円(税・サ料込3234円)
期間:2011年3月1日(火)~4月15日(金)の平日のみ(1日限定20食)
場所:ホテル ニューグランド 本館1階「ザ・カフェ」
HP:ホテル ニューグランド
※タワーオープン20周年記念の一環として、「200文字のエッセイ」を大募集! 選者は横浜在住の小説家 山崎洋子さん。キラリと光るエピソードをお寄せください。→応募要項はこちら

※2012年は2月1日(水)~3月30日(金)まで

【関連サイト】
横浜のグルメスポット
横浜のホテル
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。