美味しい焼き方教えて! 『牛タン YOSHIO』
渋谷肉横丁の中でも目が店員さんに釘付けになるのが、超ミニの着物風ユニフォームのお姉さんが迎えてくれる牛タンのお店『YOSHIO』です。こちらのオススメはなんといっても『極上牛タン(1890円)』。1頭の牛から2~3枚しかとれないという、肉厚な牛タンです。肉厚牛タンはハサミで1センチメートルぐらいにカットして、こまめに裏返しながら焼き上げます。自分で美味しく焼けるかちょっと心配にもなりますが、そこはスタッフのお姉さんに甘えてみましょう。ご機嫌が良ければ見本を見せてくれるはずです。
ぷりっぷりでジューシーな極上牛タンのお供に飲みたいのが『ガリガリ君サワー(480円)』。アイスバーのガリガリ君が丸ごと1本グラスに刺さっているという衝撃のドリンクはラムネ味で、優しい甘さが牛タンとほどよくマッチします。
>次のページでは、初めての味! “ふんわり”ハンバーグの店をチェック