19位「CENT QUATRE VINGTS」(サンキャトルヴァン)

左:並木の緑が美しい立地、右:タルトのショーケース

左:並木の緑が美しい立地、右:タルトのショーケース

赤坂見附から、ホテルニューオータニ、さらにカフェ・オーバカナルを通り過ぎた並木が美しい通り沿いに、京都「ミディ・アプレミディ」を主宰する津田陽子先生のお菓子作りの基礎からしっかりと学べる焼き菓子教室とカフェ、「CENT QUATRE VINGTS」が2010年9月1日にオープン。

京都で生まれ育ち、両親から教えられた手作りの楽しさと大切さをベースに、フランスへと渡って、伝統的な焼き菓子を学ばれた津田陽子先生。「ふんわり」「しっとり」「さっくり」という3つの食感を大切にした、お菓子作りと焼き菓子教室をされています。

関連記事 CENT QUATRE VINGTS」(サンキャトルヴァン)