野菜ソムリエのジュースキッチン百果百菜
日本野菜ソムリエ協会による野菜ソムリエのジュースキッチン「百果百菜」がOPEN!野菜ソムリエが「日本の台所」をコンセプトに野菜・果物の“旬・組合せ・素材”にこだわり、東京シリーズ、ご当地シリーズなどの五感で味わうジュースレシピを考案。
また、ショップマスターはジュニア野菜ソムリエの資格を持ち、生産者の思いも一緒にお届けします。
また青森県の食材を使用して、東北新幹線新青森開業に合わせたメニューを12月8日までの限定で展開。
今後、全国のこだわり食材を使用することで、地域の活性化に貢献も視野に入れたお店の誕生です!
今までにない組み合わせのジュースもあり、さすが野菜ソムリエの方が考案したレシピだと唸ります。
例えば「とろ~り青森りんご」(Sサイズ320円、Lサイズ 400円)は、なんと、リンゴと長芋の組み合わせ。ふわっ、とろっ、クリーミーな食感は、きめ細かい上質な長芋のおかげ。不思議な組み合わせですが、後味もさっぱりとして、体にも良い感じが魅力です。
「青森の冬陽春菊ヨーグルト」(Sサイズ 360円 Lサイズ440円)は、冬の柔らかい日差しと温泉水で育った冬陽春菊を使用。アクが少なく茎まで柔らかいので生のまま食べられるそうです。小堀農園でしか栽培されていない春菊を使用し、苦みが少なく喉越しの良いジュースに仕上がっています。
東京駅を行き交う忙しい方々にとって、ほっと一息つけて栄養補給にもなるジュースバーは、重宝されることでしょう!