スイーツ・デザート/デパ地下・商業施設のスイーツ

東京駅にグランスタ ダイニング オープン!(2ページ目)

GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)が東京駅ノースコートに12月4日OPEN!日本の食文化をキーワードに選りすぐりの16ショップがエキナカ初出店。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

Patisserie KIHACHI&DESSERT CIRKUS

店頭でポーズを決めてくれたモーテン・ヘイバーグさん

店頭でポーズを決めてくれたモーテン・ヘイバーグさん

左:モーテン・ヘイバーグさん、右:熊谷喜八さん

左:モーテン・ヘイバーグさん、右:熊谷喜八さん

パティスリーキハチとデザートサーカスの初めてのコラボショップがGRANSTA DININGにオープン。

デンマークでは料理人としてスタートしたモーテン・ヘイバーグ氏のショップ「デザートサーカス」と、レストランのデザートから生まれた熊谷喜八氏のショップ「パティスリーキハチ」とのコラボレーションスイーツをご紹介していきましょう。

2009年3月にオープンした伊勢丹新宿店に続き、国内2号店となるデザートサーカスのコーナーでは5席のカフェスペースを設け、初のイートインメニューが登場。
左:ドットエクレアカスタード 360円、右:ドットエクレアチョコレート 360円

左:ドットエクレアカスタード 360円、右:ドットエクレアチョコレート 360円

デザートサーカスからはドットエクレアが初登場。

表面に描いたドット柄がキュートなエクレア。中のクリームはカスタードと合わせているので、どちらも優しい味。

「ドットエクレアカスタード 360円」シュー生地にカスタードクリームと生クリームをはさんであります。

「ドットエクレアチョコレート 360円」シュー生地にチョコカスタードと生クリームをはさんであります。
左端:東京米粉ロール 黒ゴマと和三盆 1260円

東京米粉ロール 黒胡麻と和三盆 1260円

KIHACHIからは「東京米粉ロール 黒胡麻と和三盆」が初登場。
クリームには沖縄産の黒糖蜜、徳島県産の和三盆、黒ゴマペーストと、和素材がたっぷり使用されています。
キハチショコラサンド 5枚入り 840円、8枚入り 1260円 16枚入り 2520円

キハチショコラサンド 5枚入り 840円、8枚入り 1260円 16枚入り 2520円

東京駅・羽田空港限定のキハチショコラサンドは、サクサクのワッフルの生地の食感が楽しく誰からも愛される味です。

東京の手土産としていかがでしょうか?

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます