Patisserie KIHACHI&DESSERT CIRKUS
パティスリーキハチとデザートサーカスの初めてのコラボショップがGRANSTA DININGにオープン。デンマークでは料理人としてスタートしたモーテン・ヘイバーグ氏のショップ「デザートサーカス」と、レストランのデザートから生まれた熊谷喜八氏のショップ「パティスリーキハチ」とのコラボレーションスイーツをご紹介していきましょう。
2009年3月にオープンした伊勢丹新宿店に続き、国内2号店となるデザートサーカスのコーナーでは5席のカフェスペースを設け、初のイートインメニューが登場。
デザートサーカスからはドットエクレアが初登場。
表面に描いたドット柄がキュートなエクレア。中のクリームはカスタードと合わせているので、どちらも優しい味。
「ドットエクレアカスタード 360円」シュー生地にカスタードクリームと生クリームをはさんであります。
「ドットエクレアチョコレート 360円」シュー生地にチョコカスタードと生クリームをはさんであります。
KIHACHIからは「東京米粉ロール 黒胡麻と和三盆」が初登場。
クリームには沖縄産の黒糖蜜、徳島県産の和三盆、黒ゴマペーストと、和素材がたっぷり使用されています。
東京駅・羽田空港限定のキハチショコラサンドは、サクサクのワッフルの生地の食感が楽しく誰からも愛される味です。
東京の手土産としていかがでしょうか?