ホテルニューオータニ
ホテルニューオータニではパティスリーSATSUKIからシェフパティシエ中島眞介氏が作るスーパーケーキシリーズを2点ご紹介します。
■スーパークリスマスオペラ
漆黒に美しく輝くチョコレートと、圧倒的な存在感の飾りつけが魅力を放っています。
ケーキ自体は繊細な技が駆使され、約6cmの高さを持つ生地は12層からなり、クリームやミルクガナッシュが、エスプレッソを含ませたビスキュイの間にそれぞれサンドされた、少し大人なケーキです。
■スーパークリスマスショートケーキ
2004年のホテル開業40周年を記念して発売以来絶大な人気を誇るショートケーキ。
高級小麦粉のスポンジに長崎県の名産であるカステラ用の卵を使用。そしてクリームは九州の低温殺菌48%クリームで極上の口どけです。
砂糖には和三盆ときび砂糖をブレンド。苺は食べ応えのある2Lサイズを使用。「あまおう」をはじめ、その季節にもっとも美味しい産地のものを選んでいるそうです。全てが一体感をはぐくむために苺はフランス産の天然ひまわりのハチミツで軽くマリネしてあります。
ホテルニューオータニ
販売場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン・ロビィ階)
TEL:03-3221-7252(直通)
販売期間:12月20日(月)~25日(土)11:00~21:00
(*予約受付A~Cは4日前まで、Dは7日前まで)
A、スーパークリスマスショートケーキ 1万500円
B、スーパークリスマスダブルショートケーキ 2万1000円
C、スーパークリスマスオペラ 2万1000円
D、スーパークリスマスタワー 5万7750円
ウェスティンホテル東京
グランド ハイアット 東京
マンダリン オリエンタル 東京
ホテルニューオータニ
パーク ハイアット 東京
ホテル西洋 銀座
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
帝国ホテル
コンラッド東京