スイーツ・デザート/スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店

ロートンヌ 新江古田店 オープン!(2ページ目)

神田広達シェフのお店、ロートンヌの新店舗が新江古田に2010年11月19日にオープン。シェフの思いがこもったスイーツたちをご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ロートンヌ (336円)

ロートンヌ

ロートンヌ 336円

店名が名づけられたケーキ。軽くほろ苦いキャラメルのムースにダイス状の洋ナシのコンポートがはいっています。滑らかでフワッとしたムースの口当たりが印象的。誰からも好まれる味。

フロマージュクリュ(336円)

フロマージュクリュ

フロマージュクリュ

お店で一番人気のレアチーズケーキ。中心にはパイナップルの果肉がはいり爽やかさをプラス。沖縄の雪塩をアクセントにした、さっぱりとしたチーズの風味と、滑らかな口どけが人気の秘密でしょう。

ネグレスコ(315円)

ネグレスコ

ネグレスコ

柔らかなチョコレートのムースとザクザクとしたクッキー生地が1:1くらいの割合いのケーキ。
チョコレートムースよりも、このフィヤンティーヌがたっぷりとはいった香ばしいザクザクとしたショコラのクッキー生地が主張しているのが面白い。思い切った感じが好みです。

エキゾティック 368円

エキゾティック

エキゾティック

ホワイトチョコレートのムースの中には、チョコレートのビスキュイと、とろりとした食感の爽やかなパッションフルーツのジュレが隠れています。上に添えられたピンクペッパーとマンゴーがアクセント。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます