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ロートンヌ 新江古田店 オープン!(2ページ目)

神田広達シェフのお店、ロートンヌの新店舗が新江古田に2010年11月19日にオープン。シェフの思いがこもったスイーツたちをご紹介します。

下井 美奈子

下井 美奈子

スイーツ ガイド

洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

ロートンヌ (336円)

ロートンヌ

ロートンヌ 336円

店名が名づけられたケーキ。軽くほろ苦いキャラメルのムースにダイス状の洋ナシのコンポートがはいっています。滑らかでフワッとしたムースの口当たりが印象的。誰からも好まれる味。

フロマージュクリュ(336円)

フロマージュクリュ

フロマージュクリュ

お店で一番人気のレアチーズケーキ。中心にはパイナップルの果肉がはいり爽やかさをプラス。沖縄の雪塩をアクセントにした、さっぱりとしたチーズの風味と、滑らかな口どけが人気の秘密でしょう。

ネグレスコ(315円)

ネグレスコ

ネグレスコ

柔らかなチョコレートのムースとザクザクとしたクッキー生地が1:1くらいの割合いのケーキ。
チョコレートムースよりも、このフィヤンティーヌがたっぷりとはいった香ばしいザクザクとしたショコラのクッキー生地が主張しているのが面白い。思い切った感じが好みです。

エキゾティック 368円

エキゾティック

エキゾティック

ホワイトチョコレートのムースの中には、チョコレートのビスキュイと、とろりとした食感の爽やかなパッションフルーツのジュレが隠れています。上に添えられたピンクペッパーとマンゴーがアクセント。

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