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コレド室町 日本橋にオープン(2ページ目)

2010年10月28日、日本橋に『コレド室町』がオープン。“日本を賑わす、日本橋”をコンセプトに構成されたレストラン、ショップ、多目的ホールの内容をご紹介しましょう。

藤丸 由華

執筆者:藤丸 由華

東京ガイド


コレド室町 ここだけの味

鳥仙

『銘鶏やき鳥 鳥仙』。珍しい部位を食べられることでも人気のお店

日本橋はオフィス街でもあるので、レストランは「ランチがリーズナブル」「夜は仕事帰りに気軽に寄れる店」が多いという印象。しかし、どの店舗も個性が強く、一つとして似たようなお店がありません。

コレド室町でしか味わえないお店も充実。『銘鶏やき鳥 鳥仙』は創業85年の鳥肉専門店が出店した、ここにしかない焼き鳥の店。前店舗は台東区・竜泉にありましたが、来店したコレド室町関係者に「是非!」と請われて移転してきたそうです。オススメは天然記念物・岩手地鶏の血をひく『南部かしわ』を使用したメニュー。噛みごたえのある“マッチョな”歯触りで、忘れられない印象を残します。

米祥

小さな土鍋が可愛く並ぶ『米祥』

『米祥』はお米が主役の和食店。全国各地から、その時期に一番美味しいお米が7~8種類が集められ、オーダーが入るごとに一合ずつ土鍋で炊きあげるというお店です。メニューにはお米にあったおかずも並びますが、数人で違う種類のお米を注文して食べ比べ=「利き米」するのも楽しそうです。


日本橋平田

奥行きが広い店内。一番奥にはパーティールーム

東京ではすでに5店舗を構える豚肉料理の平田牧場は、『豚肉料理 日本橋平田』としてコレド室町にオープン。ここでしか味わえないものとして『三元豚とブロッコリーのオイスターソース炒め』など中華のメニューが新登場しました。テラス席にもなるパーティールームがあり、在京6店舗の中でも一番の広さを誇ります。


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