ボリュームたっぷり、厚切りビーフのブラウンシチューごはんプレート(1200円) |
一人でも多人数でも楽しめるお料理
さまざまな変化に富んだ空間を持つarkは、メニューもジャンルにとらわれない品揃え。立ち呑みバール的タパスの小皿から、ほっとする定食屋さん風のメニュー、モダンな一皿まで、シチュエーションに合わせて楽しめる料理が並びます。
すぐそばのANALOGは男性のお客さまが多く、女性客もしっかり食べたい派が多数のため、arkでも食べ応えは大切な要素なのだそう。
なかでも空腹時におすすめの一品といえば、厚切りビーフを半日かけて香味野菜と赤ワインでコトコト煮込んだブラウンシチュー。これを白いごはんにかけて、気取らずにがっつりいただくのがark流。お肉が柔らかくとろけて、男性にも女性にも好評です。
左:この秋おすすめのビールは、フランスで人気のデスペラドス(900円)や、スタイリッシュなボトルのオーストリア産エッゲンベルガー(950円) 右:マスカルポーネチーズにマロンを加えたスイーツ |
正午から17時までと、ランチタイムもたっぷり設けてあります。メニューはパスタやごはんなど日替わり料理のほか、冷凍ではなく手作りにこだわったコロッケや、前述のビーフシチューなど。
「1階から4階まで、通常であればひとつのコンセプトでひとつのお店を作るところを、6つくらいのコンセプトを融合して作っているので、ある日はカフェとして、ある日は食堂、ある日は居酒屋として、お一人でも、恋人と、みんなでわいわいと、ご自由にお使いいただけたら嬉しく思います。ぜひ一度いらしてみてくださいね」
サーモンを生ハムで包み込んだ「お刺身サラダ」(950円)はワインやビールの前菜に最適。 |