今最もお気に入りの焼肉店!
|
追加注文でオーダーした「ゲタカルビ」。 |
渋谷と表参道のちょうど中間あたりにある焼肉店です。扱う肉がすべて松阪牛(内臓以外)であることを考えると、さぞかしお高い店なのかと思うかもしれませんが、その質の良さからは考えられないほどお値打ちです! ご主人である石山さんのご実家が、三重県で肉卸業を営んでいるために、最高品質の肉が他よりも安く仕入れられるのだそうです。
とりあえずコースを!
|
コースには必ずついてくる「キムチ盛」と「ナムル盛」。 |
メニューにはもちろん単品もありますが、コースも2つ用意されています。「つる屋満腹コース」(3,675円)は、キムチ盛、ナムル盛、松阪牛からおすすめを2種(カルビ、モモ、ウデ肉等)、名物コプチャン鍋。「特選松阪牛コース」(5,250円)は、牛刺、キムチ盛、ナムル盛、松阪牛特選肉からおすすめを4種(サーロイン、リブロース等)、内臓数種(レバー、ハツ等)、という内容で、どちらも2名からオーダー可能です。まずはこのどちらかを頼んで、もう少し食べたければ、他に単品を追加していくのがよいでしょう。味つけが基本的に塩なので、肉のおいしさをストレートに味わうことができます。
次ページは、
「特選松阪牛コース」の全内容について。