スパイシー、アジアン。多用な味付け
レストランに入ると、ビュッフェ台にずらりと並ぶ料理の数々。前菜からメイン、デザートまで約60種類もの料理がお客を待ち受けています。まずは前菜から。ひよこ豆の煮込み、紹興酒につけ込んだ酔っぱらい鶏、シーフードカクテルなどなど。スパイシーなものから、アジアンテイストのものまで多様な味わいが揃います。特に気にいったのは、シーフードカクテル。海老やイカなど食感や甘みが際立ち、鮮度の良さはさすがです。強烈な香りのパクチーを使いながらも、あくまで上品な仕上がり。シンガポールの焼き鳥?!
チリクラブ |
シンガポールからスパイスを運んだというカレー類の見事なこと! 特におすすめしたいのはチリクラブ。蟹のミソや旨味がピリ辛のソースにとけ込んでいます。少々お行儀悪いですが、指でつまんで、ガブリ! たっぷり詰まった蟹肉を存分に楽しみました。
シンガポール名物 チキンライス | 豚足の煮込み |
でも、この後にもお楽しみがありますよね!
次のページでは、おどろくほど充実しているデザートをご紹介します!