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豚肉と夏野菜の味噌炒め(3ページ目)

フライパンひとつでできるレシピは、ゴーヤのほろ苦さ+合わせ味噌の甘さ+豚バラ肉のコクがおいしさのポイント! 「合わせ味噌」は数回分まとめて作っておけば、さまざまな炒め物に重宝します。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

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作り方

野菜
1:豚肉は一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の白いワタを取り除き、薄くスライスする。他の野菜もすべて薄くスライスする。 スナップえんどうとカボチャは熱湯でさっと茹でる。
2:合わせ味噌の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにゴマ油を入れて弱火にかける。
豚肉
3: ゴマ油の香りがたってきたら豚肉を入れて中火にし、色が白っぽく変わるまで炒めたら、塩、胡椒を軽く振っていったん取り出す。
ナス
4:豚肉を取りだした後のフライパンに、ナスを入れて炒める。
5:タマネギ、ゴーヤ、ズッキーニ、スナップえんどう、カボチャ、プチトマトの順にフライパンに加えて炒める。
6:「野菜は火の通りにくい順番に入れていきます。スナップえんどうとカボチャは、下茹でしてあるので最後でOK」
7:全体がしんなりしたら、取り出しておいた豚肉を入れる。
8:合わせ味噌を加え、さっと混ぜ合わせてできあがり。

▼DADA CAFEはこんなカフェです。
お料理の完成写真


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