今日は本当におなかが空いた! ちびちびと前菜からつつくのはもどかしい! そんなときに活躍するレシピです。元気を補給したいランチに、仕事を終えたあとの夕食に、ビールといっしょにどうぞ。
豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。材料を切り、調味料を混ぜあわせておけば、フライパンで炒めるだけで、あっという間に完成してしまいます。お料理には勢いも大切。フライパンを火にかけてからあわてないように材料はすべて切り、調味料もあわせて、フライパンのすぐ横に準備しておけばスムーズに進めることができます。
教えてくれた人:遠藤 歩さん
遠藤さんプロフィール: 料理専門学校卒業後、SUZU CAFEのキッチン担当。「おいしく作るコツは、気持ちを入れること、そして勢いだと思います。カレーを作るのが好きで、毎回さまざまなアレンジを試作しています。SUZU CAFEではスイーツにも力を入れているので、お楽しみいただけたら嬉しく思います」