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豆板醤+マヨ+ユズ=KOREANアレンジ丼

豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。調味料を混ぜあわせておけば、炒めるだけであっという間に完成。アーモンドスライスと卵黄のトッピングが最後の決め手です。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

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今日は本当におなかが空いた! ちびちびと前菜からつつくのはもどかしい! そんなときに活躍するレシピです。元気を補給したいランチに、仕事を終えたあとの夕食に、ビールといっしょにどうぞ。

豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。材料を切り、調味料を混ぜあわせておけば、フライパンで炒めるだけで、あっという間に完成してしまいます。お料理には勢いも大切。フライパンを火にかけてからあわてないように材料はすべて切り、調味料もあわせて、フライパンのすぐ横に準備しておけばスムーズに進めることができます。

教えてくれた人:遠藤 歩さん

遠藤さんプロフィール: 料理専門学校卒業後、SUZU CAFEのキッチン担当。
「おいしく作るコツは、気持ちを入れること、そして勢いだと思います。カレーを作るのが好きで、毎回さまざまなアレンジを試作しています。SUZU CAFEではスイーツにも力を入れているので、お楽しみいただけたら嬉しく思います」

▼次ページでKOREANアレンジ丼の材料と作り方をご紹介します

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