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豆板醤+マヨ+ユズ=KOREANアレンジ丼

豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。調味料を混ぜあわせておけば、炒めるだけであっという間に完成。アーモンドスライスと卵黄のトッピングが最後の決め手です。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

今日は本当におなかが空いた! ちびちびと前菜からつつくのはもどかしい! そんなときに活躍するレシピです。元気を補給したいランチに、仕事を終えたあとの夕食に、ビールといっしょにどうぞ。

豆板醤のぴりっとした辛さと、マヨネーズ、ユズの香りが食欲をそそる一皿。材料を切り、調味料を混ぜあわせておけば、フライパンで炒めるだけで、あっという間に完成してしまいます。お料理には勢いも大切。フライパンを火にかけてからあわてないように材料はすべて切り、調味料もあわせて、フライパンのすぐ横に準備しておけばスムーズに進めることができます。

教えてくれた人:遠藤 歩さん

遠藤さんプロフィール: 料理専門学校卒業後、SUZU CAFEのキッチン担当。
「おいしく作るコツは、気持ちを入れること、そして勢いだと思います。カレーを作るのが好きで、毎回さまざまなアレンジを試作しています。SUZU CAFEではスイーツにも力を入れているので、お楽しみいただけたら嬉しく思います」

▼次ページでKOREANアレンジ丼の材料と作り方をご紹介します

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