GELATERIA BAR natural Beat(ジェラテリアバール・ナチュラルビート)
心と身体にやさしいスローフードをファーストサービスで提供することをコンセプトに、「eat cafe」5店舗を展開するナチュラルビートが、ジェラテリアバールを初出店。 ガラス張りのキッチンでは白い制服のスタッフがジェラート作りに忙しく立ち働き、ジェラートセラーには色とりどりの魅惑のジェラートが何種類も並べられていきます。立ち止まってガラスケースの中をのぞきこまずにはいられません。見た目にも麗しいデコレーションジェラート
店内でもテイクアウトでも楽しめるのは、季節の新鮮なフルーツなどを使った、合成添加物・乳化剤未使用の作りたてジェラート。 スニーカーで歩きながら食べるジェラートではなくて、コース料理の締めくくりにいただくドルチェとしてのジェラートの世界です。定番となるカッシーナラッテ(ミルクジェラート)は信州の黒姫高原牧場で育った乳牛から毎日しぼられる新鮮な低温殺菌牛乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな口どけが自慢。その他、西洋のふきと言われるリュバーブのジェラートや、和三盆のジェラートなど、ちょっと珍しい素材にも興味をひかれました。
トッピングにバルサミコでマリネしたイチゴを組み合わせたり、ワインやレモンチェッロなどのリキュールを添えたり、胡桃ハチミツ、自家製ラムレーズンを用いるなど、お味も見た目も大人を満足させる仕上げ。透明なプラスティックのカップにジェラートを2つ入れ、そのカップをさらに薄い木の容器に入れてデコレーションしています。
カウンターにはチンバリのエスプレッソマシンが据え付けられ、バリスタが美しいデザインカプチーノを作っていました。ドリンクのメニューにはエスプレッソベースのドリンクはもちろん、グラッパ、レモンチェッロ、ポルトワイン、そしてモエ・エ・シャンドンが。シャンパンと組み合わせても遜色のないジェラートは、まさに表参道ヒルズ仕様。
MENU
○ジェラートカッシーナラッテ ~自家製ラムレーズン添え~ …… \860
(黒姫高原牧場の牛乳をたっぷり使ったコクのあるミルクジェラートに、ナツメやイチジク、アプリコットなど数種のドライフルーツを使った自家製ラムレーズンをかけて)
シオキャラメル ~ナッツのカリカリキャラメリゼと共に~ …… \780
(イタリア・シシリー産の海塩を使ったキャラメルのジェラート。ほろ苦く甘いキャラメル味と塩味が絶妙な一品)
フロマージュカルテット ~胡桃ハチミツと共に~ …… \860
(ゴルゴンゾーラ、チェダー、パルミジャーノ、クリームチーズを贅沢に使った、チーズをそのまま食べているようなジェラート)
ベッリーノ ~スイスメレンゲ&レモンチェッロ添え~ …… \860
(北フランス原産のリュバーブにイチゴを組み合わせて可愛いピンク色のジェラートに。リュバーブの爽やかで繊細な食感を堪能できます)
○DRINKS
エスプレッソ …… \300、カプチーノ …… \600、マロッキーノ …… \600
モレッティー(イタリアのビール) …… \800、グラッパ …… \800
シャンパン・ミニボトル(モエ・エ・シャンドン) …… \2200
Shop Data
GELATERIA BAR natural Beat(ジェラテリアバール・ナチュラルビート)東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 本館3階
TEL 03-5856-7120
OPEN 11:00~23:00
地図:Yahoo!地図情報